CARA MEMBUAT ANDROID MENJADI SEPERTI iPHONE (ROOT ONLY)

CARA MEMBUAT ANDROID MENJADI SEPERTI iPHONE (ROOT ONLY)

CARA MEMBUAT ANDROID MENJADI SEPERTI iPHONE (ROOT ONLY)

Siapa sih yang gak suka dengan tampilan ala iPhone ? Tampilan iPhone memang membuat sebagian orang merasa tertarik untuk mencoba nya, namun untuk mencoba nya kita di haruskan untuk memebli terlebih dahulu device besutan Apple.Inc tersebut. Namun Kini ada cara tesendiri untuk menikmati UI yang dimiliki oleh iPhone. Nah pada artikel inilah kita akan membahasnya. 

BACA JUGA : cómo se juega la casita robada

Disini saya menggunakan Device Asus Zenfone 4 Versi lollipop. Device ini baru saja mendapatkan pembaruan sistem android 5.0 atau Lollipop. Cara nya tidak jauh berbeda dengan cara di Android Kitkat. Untuk versi Kitkat, bisa lihat ini CARA MEMBUAT TAMPILAN ANDROID MENJADI SEPERTI iPhone kalian bisa lihat Oke untuk Cara nya, disini saya menggunakan Module Xpossed. Untuk itu, mari kita langsung menuju tutorial nya : 

Syarat : 

- ROOT 
- Sudah Terinstal Xpossed

Bahan : 

- Flat Style Bar Indicator


Cara : 
- Pertama Download terlebih dahulu, kedua bahan diatas, kemudian di instal.
- Jika sudah berhasil menginstal kedua aplikasi diatas, berikan tanda centang pada xpossed, kemudian reboot HH kalian.
- Setelah Smartphone kalian berhasil di reboot, Buka Flat Status Bar Indicator kemudian klik icon seperti tampak disamping ini  < · > 
- Atur layout nya, untuk lebih jelas nya lihat gambar dibawah ini. 

- Kembali ke menu awal FSBI, pilih data. nah disini kalian pilih ikon data seluler seperti yang saya kotakan tepat pada gambar dibawah ini.


- Pindah keawal kemudian tap menu Wi-Fi. Ikon yang dipilih tepat seperi yang saya kotakkan dibawah ini.


- Next, adalah ikon batre. pilih ikon seperti gambar di bawah ini.

-  Jam, Atur lah seperti gambar dibawah ini.

- Yang terakhir untuk mengatur Carier, ini bisa diatur sesuai dengan nama SimCard yang agan gunakan.


Bagaimana ? cukup mudah bukan mengganti nya? Jadi kita tidak perlu untuk membeli iOS device untuk menikmati tampilan ala iPhone. Jika ada yang merasa bingung, silahkan hubungi saya atau berkomentar dibawah. 


Nah itulah cara membuat android seperti iphone yang mudah untuk kamu lakukan. Kamu dapat melakukan cara ini di rumah sendiri. Atau kalau kamu kurang yakin dengan kemampuan kamu dan takut ada kesalahan, kamu dapat mencari teman yang paham mengenai handphone dan sudah berpengalaman tentunya. Cara ini tergolong mudah dilakukan dan sangat simple untuk ditiru.

Sangat jarang dijumpai keluhan terkait hal ini, rata - rata pengguna android yang membuat hp nya sepert iphone dengan cara teknik seperti yang disebutkan diatas, kemungkinan berhasil adalah 90%. Mungkin yang menyebabkan kamu tidak berhasil setelah mengikuti panduan diatas yakni ada salah satu hal yang belum kamu aktifkan dan itu berpengaruh terhadap keberhasilan cara ini.

17 Komentar

  1. Balasan
    1. iya gan sama sama.. berbagi itu indah

      Hapus
  2. wih keren gan,baru tau nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe.. iya gan share dah kalo manfaat :)

      Hapus
  3. kalau udah diatur gimana? udah direboot ga berubah :/

    BalasHapus
    Balasan
    1. versi android aagan versi berapa ? ini cuma work di 4.3 keatas gan :)

      Hapus
  4. Gan Cara buat gambar Gembok disistem ui kaya agan gimna? gembok disebelah Persen battre itu loh, saya cek di fsbi ga ada ,.. tutornya gan thx before

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah itumah memang gak ada gan di FSBI nya

      Hapus
    2. terus agan pake apa?? biar mirip ui ios gitu,

      Hapus
  5. Wah mantap bener tuh bisa kayak tampilan iphone, tapi sayangnya harus root ya gan :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iya gan.. root aja dulu hh nya

      Hapus
  6. Balasan
    1. monggo gan, jka ada kendala silhkan hubungi saya

      Hapus
  7. itu ada fitur show hidden notification count kayak ipone?? kalo ada notif ada icon +1 di samping icon wifi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti berhasil kan om ?? kalau gagal hp nya ga bakal kenapa napa kan om ??

      Hapus
    2. Pasti berhasil kan om ??

      Hapus