Cara Membuat Status Bar menjadi Transparan atau Flat Status Bar

Cara Membuat Status Bar menjadi Transparan atau Flat Status Bar


Cara Membuat Status Bar menjadi Transparan atau Flat Status Bar - setelah sebelum nya saya membagikan artikel mengenai cara meninstal exposed, kali ini saya akan membagikan tutorial yang masih berhubungan dengan Aplikasi Exposed tersebut. exposed merupakan sebuah installer yang berfungsi untuk menginstal framework agar bisa untuk menjalankan modul dari Xposed tersebut sendiri Ya, yang akan saya bagikan kali ini adalah module dari xposed tersebut itu sendiri. 


Module ini bernama Flat Style Collored Status Bar, apakah kalian sudah mengetahui fungsi dari modul ini ? jika belum akan saya jelaskan terlebih dahulu  apa kegunaan sesungguhnya dari modul ini. Modul ini memiliki fungsi atau kegunaan untuk membuat Status Bar kita menjadi transparan mengikut warna aplikasi yang kita buka atau sering di sebut Flat Status bar. sudah tahu kan fungsi utama dari aplikasi ini? kalau begitu mari kita langsung menuju tutorial nya, yaitu Cara Membuat Status Bar menjadi Transparan atau Flat Status Bar.

1. Untuk yang pertama pastilah kalian sudah tahu yaitu untuk menyiapkan alat dan bahan. Bahan bisa di download pada bagian bawah artikel. 

2. Setelah mendownload File Zip, ekstrak lah file tersebut dan didalam nya terdapat sebuah aplikasi.

3. Instal aplikasi tersebut, dan tunggu proses nya hingga selesai. 

4. Buka xposed dan aktifkan module  Flat Style Collored Bars tadi dengan cara memberikan centang pada aplikasi tersebut. Untuk lebih jelas nya lihat gambar.



5. Buka aplikasi yang Bernama Flat Style Collored Bars tadi, tampilan nya akan tampak seperti pada gambar di bawah ini.
6. Klik Status Bar dan beri settingan seperti pada gambar di bawah ini untuk pada menu Overlay. 

7. Pada menu Navigation Bar, Beri juga settingan seperti yang tampak pada gambar di bawah ini.


Saya rasa hanya segitu yang bisa saya bagikan untuk para pembaca sekalian, jika ada kesalahan pada penulisan artikel ini mohon di koreksi agar tulisan ini menjadi agak sempurna. Jika ada yang kurang di mengerti, bisa langsung di tanyakan pada kolom komentar di bawah postingan ini, atau bisa juga menghubungi saya melalui email atau pun media sosial facebook.

Nah begitu lah tutorial bagaimana cara membuat staus bar menjadi transparan, sangat mudah diaplikasikan dan sangat mudah untuk ditirukan. Kamu dapat mencobanya sendiri atau kalau kamu ragu untuk mencobanya, bisa minta bantuan temanmu yang sudah terbiasa mengotak - atik handphone nya.

22 Komentar

  1. itu berlaku buat tablet UI ndk gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang tahu juga gan.. asalkan android 4.3 keatas udah bisa kaya nya

      Hapus
  2. kebetulan sudah saya praktekkan gan,tapi saya kembalikkan ke defaul lagi karena menurut saya kurang kelihatan tulisannya

    BalasHapus
  3. sayang ane gak make android gan hehe :v

    BalasHapus
  4. Wow, keren, ntar kapan2 dicoba deh hihi

    BalasHapus
  5. nice info gan, kapan ada waktu coba ah!.. lumayan mnarik .

    BalasHapus
  6. keren gan,langsung praktekkin deh

    BalasHapus
  7. Blognya sudah saya follow atas nama SimBalisme follback http://simbalisme.blogspot.com thx sob salam kenal

    BalasHapus
  8. Bagus nih aplikasinya, langsung didownload buat membuktikan fungsi lainnya itu seperti apa. Makasih mas.

    BalasHapus
  9. Malesnya klo pake flat style colored bars ini status barnya agak lag/putus" pas dislide kebawah gan ???
    Kira" solusinya gmn gan !!

    BalasHapus
  10. Zenfone 5 support gak gan??

    BalasHapus