CARA MENAMBAH FITUR DI ZENFONE 2 KE ZENFONE 4

CARA MENAMBAH FITUR DI ZENFONE 2 KE ZENFONE 4


Barusan saya jalan jalan di internet eh ketemu sama hal yang bermanfaat yang bisa di bagiin. Ya tutorial ini saya lihat di forum Asus Zentalk, dimana forum ini membahas semua tentang Tips, masalah, serta Bug yang ada untuk bisa diatasi. Kebetulan saya lihat ada guide mengenai Asus Zenfone 4 yang bisa merasakan fitur Asus Zenfone 2, nah untuk itu langsung akan saya share disini. Oke download terlebih dahulu bahan nya. 

Nah untuk kalian yang ingin melihat fitur fitur nya, kalian bisa lihat disini FITUR ZENFONE 2 YANG BISA DI NIKMATI DI ASUS ZENFONE 4

Syarat : 

- HH sudah dalam keadaan Root
- Face tamvan :v  

    Bahan :

    - Zen4 extras
    - CWM Recovery

      Tutorial : 
      1. Download file Zenfone 4 extras diatas kemudian kalian copy ke dalam SD Card (bukan Micro SD)
      2. Download juga file X-Team CWM Recovery di komputer mu kemudian extrakan di dalam folder baru. CWM ini akan berguna untuk memFlash Zenfone 4 extras.zip yang sudah di download tadi.
      3. Matikan Zeny kalian, dan masuk ke Droidboot, caranya dengan menekan tombol Power + Volume secara bersamaan hingga masuk kedalam menu droidbootnya.
      4. hubungkan HH dengan PC menggunakan Kabel USB
      5. Buka folder CWM yang sudah di ekstrak tadi kemudian klik file bernama OPEN.CMD, hingga muncul sebuah CMD
      6. Masukan kalimat berwarna merah ini kedalam cmd "fastboot flash update update.zip" maka dengan sendiri nya hh akan melakukan proses reboot kemudian akan tampil CWM secara sendiri nya. (tanpa tanda petik)
      7. Nah saat berada di cwm pilih Instal Zip From SD Card dan kemudian silahkan cari file  zen4 Extras by madhh.zip
      8. Klik yes dan instal.
      9. Saat proses instalasi sudah selesai, sekarang reboot HH kalian. Jika keluar Pop up saat akan di reboot pilih saja NO.
      10. Selamat, HH kalian berhasil mendapatkan fitur yang ada di Asus Zenfone 2.
      Nah saya rasa hanya itu saja yang bisa saya sampaikan jika ada yang kurang faham bisa di tuliskan uneg uneg nya di komentar. 

      Situs : Istana Wedding

      23 Komentar

      1. Langsung praktek gan ...

        BalasHapus
        Balasan
        1. monggo gan, kalo ada keluhan tinggal contact saya

          Hapus
      2. mantap gan ! sayang gak punya Zenfone

        BalasHapus
      3. Yah saya pengguna samsung.. Nice pst

        BalasHapus
        Balasan
        1. gak papa gan, siapa tahu berguna dilain waktu.. book mark aja :v

          Hapus
      4. zenfone itu apa ya gan, hehe

        BalasHapus
      5. Balasan
        1. yaudah gan, mending du root dulu :D tutornya ada kok :-bd

          Hapus
      6. gan, cara removenya gimana kalo sewaktu waktu mau remove?

        BalasHapus
      7. This comment has been removed by the author.

        BalasHapus
      8. Ini bisa buat zenfone 4, lollipop?

        BalasHapus
        Balasan
        1. bisa kok gan.. ini memang di khusus kan untuk user Zenfone 4 lollipop

          Hapus
        2. Waw, fastrespond (y)
          Sip, ane coba yak :)
          Do'a in gan, supaya lancar" aja :v

          Hapus
        3. hehe iya gan..
          kalo ada yang ingin ditanyakan silahkan tanya ^_^

          Hapus
      9. bootbop gak gan? biasanya zenpong ane bootlop kalo abis install from zip

        BalasHapus
        Balasan
        1. engga kok gan, udah di test sama ane :)

          Hapus
      10. kalau ngeremovenya gimna?

        BalasHapus
      11. makasih gan its work for me... :)

        BalasHapus
      12. Link CWM Recoverynya mati gann

        BalasHapus
      13. gan, asus zenfone 4s lollipop bisa gan??

        BalasHapus